上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-03-04
现在各大新闻都报出来说,个税的起征点将会提高到3000,貌似听着很不错,总算是可以省些钱了,但是仔细想想觉着也实惠不到哪里去!

年前一直不停抱怨用工荒,老板们都给提了薪,物价涨那么厉害,大部分人的工资都能到3000了吧,保姆啊,建筑工人啊、厂里的员工啊等等,工资基本都到3000了。但是这会儿才把个税的起征点调到3000,看上去很好,其实本质有啥区别呀!

如果真要鼓励中国的中产阶级的诞生,就该把个税的起征点往上提!!!!

给各位算笔账:

以月薪6000元工薪阶层为例

在目前免征额为2000元的情况下

应纳税所得额=6000—2000=4000(元)

应缴纳个税=500×5%+1500×10%+2000×15%=475(元)

个税起征点上调至2500元,少交税75元

在级差和税率不变的情况下,免征额上调为2500元

应纳税所得额=6000-2500=3500(元)

应缴纳个税=500×5%+1500×10%+1500×15%=400(元)

个税起征点上调至3000元,少交税150元

在级差和税率不变的情况下,免征额上调为3000元

应纳税所得额=6000-3000=3000(元)

应缴纳个税=500×5%+1500×10%+1000×15%=325(元)

发表于2011-03-04
都是有钱人
发表于2011-03-10
5000还差不多
发表于2011-03-10
合理~~~
发表于2011-03-15
是个好帖哈
发表于2011-08-10
引用:千万别上当 在2011-3-4 11:59:07写道:原帖
现在各大新闻都报出来说,个税的起征点将会提高到3000,貌似听着很不错,总算是可以省些钱了,但是仔细想想觉着也实惠不到哪里去!
年前一直不停抱怨用工荒,老板们都给提了薪,物价涨那么厉害,大部分人的工资都能到3000了吧,保姆啊,建筑工人啊、厂里的员工啊等等,工资基本都到3000了。但是这会儿才把个税的起征点调到3000,看上去很好,其实本质有啥区别呀!
如果真要鼓励中国的中产阶级的诞生,就该把个税的起征点往上提!!!!
给各位算笔账:
应纳税所....
 唉,祖国太伤我心了。

发表于2011-08-18
引用:千万别上当 在2011-3-4 11:59:07写道:原帖
给各位算笔账:
应纳税所....
 唉,我都不能为国家做贡献了。

发表于2011-12-20
路过
发表于2011-12-20
够意思啦
发表于2011-12-31
引用:青村社区在2011-12-20 21:01:32写道:原帖
够意思啦

好郁闷啊,刚拉屎去了
上一页|1|2|下一页
/2页